Flitto翻易通使用条款及《隐私政策》


Flitto翻易通使用条款

第一条(目的)

Flitto翻易通公司(以下简称“公司”)通过Flitto翻易通网站、APP和服务(以下简称“服务”)为用户提供发布翻译请求、发布翻译内容等服务。

本条款旨在规定“公司”和“用户”的权利、义务与责任,以及与Flitto翻易通的使用及服务的其他必要事宜。

第二条(定义)

① 本条款中使用的术语定义如下。

(1)  “用户”是指已同意本条款、并已完成用户注册的“服务”用户。

(2)  “用户名”是指“用户”指定、“公司”批准的用于识别“用户”及使用“服务”的字母、数字和特殊字符的组合。

(3)  “密码”是指“用户” 自己设定的用于确认“用户”与所授予的“用户名”相符及保密的字母、数字、特殊字符的组合。

(4)  “账号”是指基于“用户名”和“密码”的登录账号。

(5)   “金币”是指“用户”在参与翻译活动获得、或在Flitto中通过购买所获得的可以根据“公司”设定的标准来用于支付“服务”的虚拟数据。

(6)  “请求”是指“用户”向Flitto翻易通提供文字、图片、声音、各种文件以及链接形态的原文以获取翻译或校对结果的行为。

(7)  “翻译”是指“用户”向Flitto翻易通提供文字、图片、声音、各种文件以及链接形态的译文以提供翻译或校对结果的行为。

(8)  “翻译家”是指根据本使用条款,向Flitto翻易通提供译文或审校服务的个人。

②     本条中关于使用条款所采用术语的未尽事宜,均应遵守相关法律和一般惯例。

第三条(条款的声明、效力和修订)

①     “公司”在“服务”内指定的空间刊登本条款的内容,以便“用户”了解。

在不违反所在地区相关法律法规的情况下,“公司”可对本条款进行修订。

“公司”修订条款时,修订条款的生效日期和修订事由,在生效日期前15天至生效日期前一天与现行条款一并公布在“服务”内指定的空间。但修订内容对用户不利时,则必须提前至少30天发出通知。

“公司”按照前款明确告知用户本条款的修订,如果用户在接到通知之日起至修订条款施行后7天内未表明拒绝意愿时,则视为同意修订后的条款。

若“用户”不同意修订条款,则“用户”可终止该协议。若无法应用现有条款,“公司”亦可终止该使用条款。

第四条(条款的解释)

①     “公司”可以为“商店”等个别服务额外制定使用条款和政策(以下简称“个别条款”),其内容与本条款相悖时,则以本使用条款为准。

本使用条款或解释未尽事宜,均应遵守“个别条款”及相关法律法规,无相关法律规定时,应遵循一般惯例或习惯处理。

第五条(注册)

①     希望使用“服务”者(以下简称“申请人”)选中选框表示同意条款内容并申请加入,“公司”接受其申请后,加入成功。此时视作“申请人”同意以下事项:

(1)  “申请人”是14周岁以上的个人

(2)  同意本使用条款

(3)  了解并同意违反本使用条款可能会受到制裁

未满14周岁的个人不得使用“服务”。

必要时,“公司”可要求“申请人”另行提交申请材料。

在以下情况中,“公司”可以保留或拒绝申请,事后可以解除使用协议。

1、 之前根据本条款终止协议的“用户”申请重新注册时

2、根据本使用条款注销的“用户”在30天使用相同的电子邮箱地址进行申请时

3在申请表中输入虚假信息或未输入“公司”要求提供的信息时

4、由于“申请人”或“用户”的过错或违反其他规定而无法进行申请时

5、其他 “公司” 依据相关法律法规认为“申请人”明显会危害“公司”、其他“用户”、或违反社会秩序和道德时

6、“申请人”或“用户”未满14周岁时

若无多余的服务相关设施、或在提供服务时遇到技术或业务问题、或出于财务和技术考虑, “公司”可拒绝其申请。

根据第4款规定保留其申请时,“公司”可在必要时通过邮件通知“申请人”。

使用协议的生效时间以“公司”在批准其申请时为准。

“公司”可根据公司政策将“用户”划分等级,根据等级来设置服务使用范围。

第六条(用户信息的变更)

①     “用户”可通过设置和个人主页随时访问用户个人信息,并可通过在页面上输入或向“公司”申请来修改信息。

“用户”修改注册时所填写的指定信息时,必须告知“公司”变更事项,对于未告知“公司”造成的损失,“公司”概不负责。

“用户”更改注册时所填写的电子邮箱地址和手机号码等联系方式时,必须立即通知“公司”或通过更改其个人信息进行变更。对于未变更用户信息造成的损失,“公司”概不负责。

第七条(个人信息的收集和保护)

①     “公司”向用户收集必要的个人信息以提供服务。

“公司”应努力保护根据第1款收集的 “用户”的个人信息。关于个人信息的保护和使用,应遵循相关法律和公司的个人信息处理政策。

“公司”的个人信息处理政策不适用于“公司”官方服务以外的链接站点。

第八条( “用户名” 等信息的管理责任)

①     “用户名”和“密码”的管理责任归“用户”所有,用户故意或失误导致第三方盗用时,“用户”应承担一切损失。

②      当“用户”发现“用户名”、“密码”和附带信息等被第三方盗用或使用时,应立即通知“公司”并遵从“公司”的指示。

发生第2款所述的情况时,“用户”未通知“公司”或通知后不听从“公司”的指示引起损失,“公司”概不负责。

当“用户”的“用户名”有个人信息泄露风险、违背社会或道德规范,或可能被误认为“公司”或“公司”运营商时,或“公司”有理由认为不合适时,“公司”可限制该用户名的使用。

第九条(服务的使用)

“公司”提供以下“服务”:

(1)  众包互助翻译服务

(2)  翻译中介服务

(3)  翻译服务

(4)  商店服务

(5)  其他“公司”追加开发或通过与其他公司签订的合作合同等为“用户”提供的所有服务

“公司”批准后即可立即使用“服务”。若用户未完成电子邮箱或手机号验证证,可能会限制其部分或全部服务的使用。

“用户”在服务上发布的请求、译文、备注、评论、个人介绍、资讯文章等将以人数不限的公开形式发布,除特殊情况外,不予删除。

除非“公司”由于技术或业务原因无法提供服务,否则原则上“公司”全年无休,用户全天24小时(00:00-24:00)均可使用服务。

“公司”可能因服务设施定期更新维护、服务设施更新或故障、因通讯运营商问题或黑客攻击等不可抗力情况发生造成通讯中断等运营方面的原因暂时中断服务的提供。如果中断提供服务时间超过24个小时,公司应按照第十条规定,提前通知“用户”,若不得已无法提前通知,将事后通知。

“公司”认为对提供“服务”有必要时,可进行定期维护,并通过服务提供界面公布定期维护时间。

“用户” 不得转让、赠予或抵押使用服务权利。

若经确定“用户”未按照正常流程使用服务,“公司”可介入代替“用户”使用服务。此时,公司可进行全权裁定并操作。

第十条(用户须知)

①      “公司”向“用户”发送通知时,若本条款无特殊规定,可以将通知发送至“用户”注册服务时使用的电子邮箱或手机号。

按照第1款规定执行时,若“用户”未进行电子邮箱或手机号验证,或有意或失误填写了错误的电子邮件或手机号,导致无法收到通知,“公司”概不负责。

“公司”通知全体“用户”时,可通过在“服务”中发布消息或在公告页面上刊登7天以上时间来代替第1款的通知。

第十一条(服务的变更)

①     如持有正当理由,“公司”可根据运营和技术需求,变更或终止部分或全部“服务”。

②      若“服务”内容根据第1款变更或终止,“公司”会通过向“用户”注册的电子邮箱地址或手机号发送服务内容的变更事项或结束事实。但若服务的变更或结束会影响所有用户或不确认范围的用户,则“公司”可通过在“服务”中发布消息或在公告板上公布来通知“用户”。

“公司”可根据“公司”政策和运营需要,修改、暂停、变更或终止部分或全部免费“服务”,除非相关法律另有规定,公司无需对“用户”另行赔偿。

若终止付费“服务”,“公司”必须依据第2款规定通知使用“服务”的“用户”并退款。

第十二条(服务使用的限制和中止)

①     发生以下情况时,“公司”可采取警告、限制使用“服务”、中止使用“服务”或永久注销“服务”等措施。若“公司” 因此蒙受损失时,可以收回与损失额相应的金币。

(1)  “用户”有意或失误妨碍“公司”服务的正常运营时

(2)  “用户”违反第十四条的义务时

(3)  有盗用名义、盗用支付、非法通讯、散布黑客和恶性程序、超权限访问等从事严重的违法行为时

(4)  其他重大原因导致“公司”判断不适合继续提供服务时

判断第1项违反事项的权限全部归“公司”所有,“用户”因该类原因停止使用时,除通过使用服务获得的金币以外的优惠等将全部作废,“公司”无需做出额外赔偿。

“用户”超过3个月未登录时,“公司”可能会限制“用户”的“服务” 使用以保护用户信息和提高操作效率。此时,“用户”可通过向“公司”申请重新使用“服务”。

“公司”决定以第1项所述情况为由对“用户”采取制裁措施时,可以立刻施行,通过用户信息中注册的的电子邮箱地址或手机号发送通知。“用户”可以在接到公司通知后7天内通过电子邮件向“公司”提出异议。此时,若“公司”认为异议正当,“公司”将立刻重新开放服务的使用,并恢复作废的优惠。

因其他用户发布的内容蒙受私生活受侵犯、名誉受损、著作权受侵犯等损失的“用户”或第三方可以阐明受侵犯的事实,要求公司删除有关内容和制裁有关用户。此时,“公司”可以自行判断,对有关内容或有关用户采取措施。

认为服务内发布的内容侵犯私生活、毁损名誉、侵犯著作权等侵犯了第三方的权利时;妨碍其他用户使用服务,有损公司形象时;判断有不得发布内容的其他重大理由时,即使无人举报,“公司”亦可自行判断,采取屏蔽、删除内容、制裁用户等措施。

若其他“用户”或第三方因“用户”发布的内容侵害了自身的合法权益,对“用户”或“公司”采取民事或刑事诉讼时,“公司”可以暂时限制访问相关内容,直至法院作出最终裁决。要求对内容采取限制的诉讼者应承担解释限制内容访问相关的法律诉讼、法院最终判决等责任。

第十三条(公司的义务)

①     “公司” 不得从事法律法规和本条款禁止或违反公共秩序的行为,且应努力提供持续稳定的服务。

“公司”应努力保护在提供“服务”过程中获得的“用户”个人信息,未经“用户”本人的同意,不得将其泄露或分发给第三方。

“公司”应配备保护个人信息(包括信用信息)的安全系统,以保障“用户”可安全使用“服务”、声明并遵守隐私政策。

“用户”对服务使用提出意见或投诉时,“公司”应立刻处理。“公司”将把“用户”提出的意见或投诉的处理过程和结果通知给“用户”。

第十四条(用户的义务)

①     用户不得从事以下行为:

(1)  注册或更改“用户”信息时提供虚假信息

(2)  窃取他人信息

(3)  变更在公司服务中公布的信息,或事前未经公司同意,以营利或非盈利目的复制、出版、播放或向第三方提供通过服务获取的信息

(4)  利用公司提供的服务向第三方提供宣传“用户”的机会或代理第三方宣传等方式来收取金钱、或以转让服务使用权的形式收取金钱

(5)  发布“公司”或其他第三方的虚假事实或侵犯知识产权,对“公司”或第三方权利造成侵害

(6)  通过窃取其他“用户”的“用户名”和“密码”非法使用“服务”

(7)  未经他人许可,擅自利用他人的银行账号和信用卡号码等支付信息使用公司收费服务

(8)  发布劝导加入传销或恐怖组织的内容;发布淫秽或暴力内容或语音;披露或发布违反公共秩序或道德的内容信息

(9)  传播或发布相关法律禁止传播或发布的信息(包括计算机程序等)

(10) 发布《未成年人保护法》规定的对未成年人有害的多媒体信息

(11) 散布违反公共秩序或道德的信息、文字、图片、语音等

(12) 假装或谎称“公司”员工和服务管理员或模仿盗用他人名义发布内容或信息

(13) 发布或通过电子邮件发送以妨碍、破坏计算机软件、硬件、电子通讯设备正常工作为目的的软件病毒及其他计算机代码、文件、程序等内容

(14) 干扰其他“用户”使用“服务”,如跟踪骚扰、使用辱骂性或低俗言辞

(15) 未经同意,收集、存储或披露其他“用户”的个人信息

(16) 搜集其他用户信息并发布广告、宣传等类型信息,或向其他非特定数量用户发送垃圾邮件

(17) 对“公司”提供的软件程序进行篡改、逆向工程、反编译或反汇编

(18) 未经“公司”同意,擅自盗用“公司”的“服务”说明或“公司”条款等知识产权

(19) 在“服务”中向“公司”的竞争对手或潜在竞争对手提供信息

(20) 有意或反复使用机器翻译等手段提供不准确的译文

(21) 为获得金币或徽章等奖励提供不准确的译文

(22) 访问“公司”的服务器计算机等不对“用户”开放的信息

(23) 未经“公司”同意,公开个人信息或个人联系方式,试图与其他用户进行私下交易

(24) 违反现行法律法规、公司提供服务中规定的条款等服务使用规定

(25) 其他妨碍“用户”使用“服务”或“公司”提供“服务”的行为

(26) 其他危害“公司”和“服务”的行为

②      “用户”应遵守相关法律法规、本条款规定、使用指南、“服务”注意事项及“公司”通知事项,并且不得以任何方式妨碍“公司”业务。若“用户”行为违反了第①款或第②款,则“公司”可以临时性或永久性删除用户发布的内容,限制“服务”使用范围、解除使用协议、永久删除帐户、发起民事或刑事等法律诉讼。“公司”因此蒙受损失时,可要求赔偿损失或收回与损害相应的金币。

第十五条(发布内容的著作权)

①     根据第三条规定,获取“用户”数据时,“公司”不得要求“用户”向第三方(包括“用户”或原作者)索取受著作权法保护的作品或个人信息,且没有义务审查“用户”提供的数据中是否有受著作权法保护的作品或个人信息。

无论出于何种原因,用户未经著作权人许可使用了受著作权法保护的作品,“公司”在不知情的情况下根据用户意图或者偶然存储其原文、译文或语料数据,“公司”不承担任何责任。

“用户”提供的原始文本中包含“用户”的受著作权法保护的作品,则视为“用户”允许“公司”用作翻译或授予第三方等商业用途。

无论出于何种原因,因“公司”只对“用户”提供的原始文本提供翻译服务,没有审查的义务,“用户”提供的原始文本中包含了“用户”或第三方受著作权保护的作品或个人信息,不得视为“公司”侵权或擅自收集个人信息。

②      “公司”发现数据中有可疑个人信息时,可任意进行删除,“公司”对“用户”提供的原始文本中的个人信息概不负责。

对于“用户”提供的数据(包括根据第②款修改后的原始文本),“公司”可用作翻译或授予第三方等商业用途。

与“服务”相关的所有翻译和语料数据(原始文本和语言对)的著作权归“公司”所有。

“用户”可在删除原始文本中的作品或个人信息后重新提供给“公司”。

“公司”因受著作权保护的作品或“用户”提供的数据中包含个人信息而被起诉时,“用户”须承担责任,并对“公司”进行赔偿。

第十六条(权利的归属)

①     “服务”的著作权和知识产权归“公司”所有。但根据附属协议提供的内容和著作除外。

 “公司”仅授予“用户”按照“公司”规定的使用条件使用账号、“用户名”、资讯文章、“金币”等 “服务”的使用权,“用户”不得转让、出售或抵押其使用权。

第十七条(金币)

①     “公司”可在“用户”使用翻译、活动等服务的过程中赠送“金币”。

“用户”按照“公司”规定的程序和条件使用服务时,可以单独或联合其他支付手段使用金币。

有关“金币”的发放和使用的详细信息,应按“公司”另行制定的政策执行,“公司”应通过“公司”运营的网站或App通知“用户”。

按照“公司”的规定,部分“金币”在服务中的使用范围可能会受到限制。

“用户”仅可将“金币”用于本人交易,在任何情况下均不得将“金币”出售或转让给他人。

当“用户”使用不当或非法手段获取 “金币”时,用户将无法使用“金币”,“公司”可将其收回。

“公司”可通过事前通知来调整部分或全部“金币”,以有效使用和运营“服务”。“用户”违反第十四条规定时,“公司”无需事先通知即可调整部分或全部“金币”。

“公司”可按规定的期限将“金币”定期归零。

第十八条(金币退款)

①     若“用户”错误或超额使用金币支付,“公司”将退还与“金币”相应的金额。此时,用户应承担由于退款程序而产生的费用。

因“用户”的责任(如改变主意)而要求“金币”退款,依照以下方式退款:

(1)  “公司”仅退还商店提出的最低交易单位的“金币”。若使用后剩余“金币”余额少于最小交易单位,则“公司”无需退款。

(2)  退款程序产生的手续费由“用户”承担。

发生以下情况时,即使第2项已有规定,“公司”仍需为“用户”全额退款:

1. “用户”完成付款后尚未使用“服务”时

2. “服务”故障等公司责任导致无法使用“服务”时

3.       因第1项原因退款时,手续费由“用户”承担。因第2项原因退款时,手续费由“公司”承担。

因“用户”违反第十四条的规定,“公司”限制“用户” 使用“服务”或单方面终止本协议时,对“用户”造成的损害相当的“金币”,“公司”不予退款。

“用户”解除使用协议或注销服务时,必须提前申请退还剩余“金币”,若未申请便解除使用协议或注销服务,“公司”则无义务退还剩余“金币”。

若“用户”的“金币”中包含了通过购买获得的“金币”和通过服务的活动获得的“金币”,退款“金币”数额通过计算购买获得的“金币”数量所得予以退还。

退款应按“用户”采用的付款方式进行,若按该方式无法进行,“公司”将以其他方式进行。

原则上,公司应在7个工作日内处理退款程序。若由于信用卡公司、支付宝、PayPal等第三方原因处理延迟,或“用户”的原因而导致延迟时,相应的延误日期不计入处理时间内。

第十九条(商店)

商店的使用受“商店使用条款”的约束。

第二十条(使用协议的解除)

①     “用户”可随时通过网站或APP上的设置菜单申请解除使用协议,公司应立即进行相关处理。

“用户”违反了第十四条的规定时,“公司”可单方面终止本协议,若“服务”的运营因此蒙受损失,“公司”可以追究民事和刑事责任。

“用户”解除协议时,视为用户已放弃对现有翻译数据和“金币”的所有访问权限。

“用户”解除协议时,“公司”将加密存储“用户”的电子邮箱和手机号信息,仅用作防止重新加入的对照目的。除加密的电子邮箱和手机号信息外,“用户”的所有数据均被销毁。但是,若请求者已采纳翻译,则相应翻译家的请求、或已处理为翻译对的数据将留在“服务”中,以供请求者、翻译家和“公司”继续使用。

第二十一条(免责声明)

①     “公司”由于以下原因而无法提供“服务”的,无需对“用户”蒙受的损失承担责任:

(1)  面对自然灾害或不可抗力情况下

(2)  因“用户”过失导致无法使用“服务”时

(3)  出于提供服务的需要与公司签订服务合作合同的第三方故意妨碍服务时

(4)  由于其他DDOS攻击、IDC故障、通信运营商线路服务故障或其他不可抗力因素而无法提供“服务”时

(5)  由于国家法律、法规、地方政策或行业、公司业务发生重大变更等情况发生时

除非另有规定,“公司”不保证翻译的质量或可靠性,亦不保证用户发布的与服务相关的信息、资料、事实等的可靠性和准确性。对于“用户”因此蒙受的损失,公司不承担任何责任。

“用户”之间或“用户”与第三方之间通过““服务”进行交易时,“公司”不承担任何责任。

第二十二条(准据法和管辖权)

①   “公司”与“用户”之间提起的诉讼应受中国相关法律的管辖。

②     “公司”与“用户”之间发生的纠纷受中国相关法律管辖。


附录

本条款自2019年12月6日开始生效。对于在本条款通知后、生效日期前注册的新用户,本条款将从用户注册之日起适用。


Flitto翻易通1对1专业翻译服务条款

第一条(目的)

本服务条款旨在定义公司、翻译家和请求者的权利、义务和责任,以及与Flitto翻易通(以下简称为公司)提供的1对1专业翻译服务有关的其他必要事宜。

第二条(定义)

本条款中使用用语的定义如下。

1.       “Flitto翻易通1对1专业翻译服务”(以下简称“服务”)是指“公司”通过“平台”,为“翻译家”和“请求者”建立联系的一种匹配服务,以及通过该服务进行的发布翻译请求、提供翻译等所有行为。

2.       “平台”是指“请求者”匹配“翻译家”的居间服务机构、请求者发布翻译请求、翻译家提供翻译的互联网空间。

3.       “请求者”是指根据本条款提供原始文本并使用翻译服务的用户。

4.       “翻译家”是指根据本条款为原始文本提供翻译服务的人员。

5.       本协议采用的条款中,本款未定义的部分受相关法律和一般惯例的约束。

第三条(条款的澄清、解释与修订)

①   公司应将本协议的内容发布在平台指定位置,以便“翻译家”和“请求者”(以下简称“用户”)了解本协议内容。此外,首次使用“服务”时,平台系统将会提示“翻译家”或“请求者”查看并同意本条款。

(2)  公司可在不违反《中华人民共和国电子商务法》、《中华人民共和国合同法》以及《中华人民共和国消费者权益保护法》等相关法律的范围内修改本条款。

(3)  公司对本条款进行修订时,需注明修订条款的生效日期和修订事由,并且在生效日期前15天至生效日期前1天与现行条款一并公布在 “平台”的指定空间。但是,若该等修订对“用户”不利,则应至少提前30天发出公告。

(4)  公司”按照前一项规定单独通知了“用户” 并已明确告知其修订条款的事实,如果在接到通知之日起至修订条款施行后7天内未表明拒绝意愿时将视为批准,以及 “用户”未明确表示拒绝时,则视为“用户”同意修订后的条款。

(5)  若“用户”不同意修订后的协议,则“用户”可终止使用协议。若用户无法采用现有协议,“公司”亦可终止使用协议。

第四条(条款的解释)

①   本协议为“Flitto翻易通使用条款”项下的子条款。如本协议的内容与“Flitto翻易通使用条款”相抵触,应以“Flitto翻易通使用条款”为准。

②   本条款未尽事宜或本条款的解释,应受相关法律法规、习俗或法律中未尽事宜的惯例的约束。

第五条(使用服务)

①   “公司”为用户提供以下服务。

1.       为“翻译家”和“请求者”建立联系的中介服务;

2.       若翻译家要求,公司可在翻译服务完成、请求者支付翻译费用后,向翻译家提供信托付款服务。

②   在“公司”申请1对1专业翻译服务后,可立即使用“服务”。

③   “请求者”可输入需要翻译的原始文本,设置源语言、目标语言和翻译费用,并预付翻译费用从而完成翻译请求。若没有符合要求或接受翻译请求的翻译家,请求者亦可取消付款。在此过程中,以欺诈或不完整的方式提出翻译请求的,公司可依职权撤销请求及付款。

④   “翻译家”申请成为1对1专业翻译家后,查看“公司”提供的翻译请求后,选择并接受自己参与的翻译工作,并提供试译稿和最终翻译结果。翻译家必须积极回应“请求者”的请求。若翻译工作存在过错或重大过失或支付过程中存在不正当或不完整的手段,公司可自行决定取消翻译或付款。

⑤   除非公司由于技术或业务原因无法提供服务,原则上服务的使用时间是全天候24小时(即00:00-24:00),全年无休。

(6)  若出现对“公司”运营有重大影响的情况,例如定期检查、服务设施更换或故障,或通讯中断,或出现不可抗因素等情况,公司可暂时或中止提供服务。若暂停服务的时间超过24小时,公司将根据第十条的规定,提前通知用户。若遭遇不可抗因素导致公司无法提前通知,公司将于事后通知。

(7)  有必要时,“公司”可进行定期检查,并通过服务提供界面公布定期检查时间。

(8)  用户使用服务的权利不得转让、赠予或用于抵押。

(9)  若经确定,用户使用服务未按照正常流程进行的,公司可予以干预并接管用户的操作。此时,公司应有全权进行裁定并操作。

第六条(版权和保密义务)

①   公司只对“请求者”提供的翻译请求原始文本提供翻译服务,对于 “请求者”是否为版权所有者,公司无从判别,由此引发的所有问题则由“请求者”负责。对于翻译请求原始文本和提供服务期间形成的译文,公司拥有复制、发放、展览、演示“服务”或二次著作的权利。

②   译文的版权归“翻译家”所有,若“翻译家”并非版权所有者,由此引发的所有问题则由“翻译家”负责。对于翻译请求原始文本和提供服务期间形成的译文,公司拥有复制、发放、展览、演示“服务”或二次著作的权利。

③   无论“翻译家”是否接受翻译请求,均有义务对翻译请求原始文本和翻译内容保密。

④   因“请求者”或“翻译家”并非翻译请求原始文本或译文的版权所有者而使第三方(例如“公司”和“版权所有者”)蒙受损失,“请求者”或“翻译家”需赔偿第三方由此遭受的任何损失。

第七条(翻译家的义务和责任)

①   若“请求者”在首次发布翻译请求时设定了试译,“翻译家”接受翻译请求则视为接受试译。若“翻译家”拒绝试译,则翻译请求可能会被取消。此外,“翻译家”接受试译则视为同意“请求者”有根据对试译稿件的意见而取消翻译请求的可能。

②   若“请求者”要求对最终翻译结果进行修改,则“翻译家”应尽力如实响应。若由于 “翻译家”未如实响应修改申请,导致“请求者”无法实现预期目的,则“请求者”有权取消翻译请求。

③   在“公司”向 “翻译家”支付翻译费用的过程中,因转账、汇率等原因由第三方而非公司支付时产生的各种手续费、税费和相关费用由“翻译家 ”承担,发生相关问题时,由“翻译家”和第三方解决。

④   公司可以随时取消 “翻译家”使用1对1专业翻译服务的资格。

⑤  翻译过程中,如有违反公司服务条款或相关规定,公司将不予支付费用。如有侵权或欺诈行为,公司可采取民事诉讼要求其退款,重则采取刑事诉讼。

第八条(“请求者”的义务和责任)

①   试译结果上传系统后,“请求者”必须在规定的时间内确认。若超过规定时间后未申请取消翻译请求,则视为同意试译结果,原则上无法取消后续的翻译内容。

②   最终翻译结果上传系统后,“请求者”必须在规定的时间内确认。若超过规定时间后未确认是否接受翻译结果,则视为最终接受。

第九条(纠纷解决)

① 若“请求者”或“翻译家”对翻译结果有任何纠纷,“公司”应有优先仲裁权。公司仲裁仍未能解决纠纷的,则根据适用法律解决纠纷。

②   “公司”与“翻译家”或“公司”与“请求者”之间的纠纷。如果纠纷发生在中国及相关地区,适用于中国相关法律,由中国北京海淀区地方法院作为管辖法院。


附录

本条款将从 2019年12月6日开始正式生效。生效日之前加入的用户,则此条款将从用户注册之日起适用。


隐私政策

生效日期:2020年02月28日

Flitto翻易通(以下统称为“我们”)运营http://www.flitto.com.cn 网站以及Flitto翻易通APP(以下统称为“服务”)。

本隐私政策旨在阐述当您在使用我们的服务时,我们如何收集、使用、披露、共享以及存储您的个人信息。

我们使用您的数据来提供和改善服务。您一旦使用服务,则视为您已同意我们按照本政策来收集和使用您的数据。除非本隐私政策中另有定义,本隐私政策中采用的术语应与Flitto翻易通服务条款中的术语具有相同的含义。

定义

服务

服务是指Flitto翻易通运营的http://flitto.com.cn 网站和Flitto翻易通APP。

个人信息

个人信息是指可从数据(或从我们拥有或可能拥有的相关信息)中识别出的个人信息。

使用信息

使用信息是指自动收集的使用服务或从服务基础架构本身自动生成的数据(例如访问页面的持续时间等)。

Cookie

Cookie是存储在您设备(计算机或移动设备)中的小文件。

数据控制者

数据控制者是指(单独、共同或与他人联合)决定处理或将处理任何个人信息的目的和方式的自然人或法人。

就本隐私政策而言,我们是您个人信息的数据控制者。

数据处理者(或服务提供商)

数据处理者(或服务供应商)是指代表数据控制者处理数据的任何自然人或法人。

我们可能会使用各种服务供应商的服务,以更有效地处理您的数据。

数据主体(或用户)

数据主体是指使用我们的服务、且为个人信息主体的任何个人。

信息收集与使用

出于不同原因,我们收集了多种信息,以便为您提供和改进服务。

收集的数据类型

个人信息

当您使用我们的服务时,我们可能会要求您向我们提供某些可用于联系或识别您个人身份的信息(以下统称为“个人信息”)。个人身份信息可能包括但不限于:

  • 用户名和用户密码
  • 邮箱地址
  • Cookie和使用数据

我们可能会使用您的个人信息与您联系,向您推送通知、市场营销或推广信息以及您可能感兴趣的其他信息。您可通过退订链接,或者按照邮件中提供的指导,选择拒绝接收我们的任何信息。

使用信息

我们可能会收集您在浏览器或移动设备使用我们的服务时发送的信息(以下统称为“使用信息”)。

该等使用信息可能包括您计算机的互联网协议地址(如IP地址)、浏览器类型、浏览器版本、访问页面、访问日期和具体时间、访问停留时间、设备唯一标识符、服务使用信息、错误使用记录等及其他诊断数据。

当您通过移动设备访问服务时,该等使用信息可能包括您使用的移动设备类型、移动设备唯一标识符、移动设备IP地址、操作系统、移动互联网类型、浏览器、设备唯一标识符等及其他诊断数据。

位置信息

若您允许我们使用和存储有关您的位置和所在国家的信息(以下统称为“位置信息”),我们可能会使用这些信息来提升和定制我们的服务。

您可随时通过设置界面启用或禁用位置服务。

追踪Cookie数据

我们使用Cookie和类似查询技术来追踪我们服务中的活动,并且保留相关信息。

Cookie是存储少量数据的文件,其中可能包含匿名唯一标识符。网站发送Cookie到您的浏览器并存储在您的设备中。跟踪技术还用于收集和跟踪信息以及改进和分析我们的服务的信标,标签和脚本。

您可设置浏览器拒绝所有cookie或设置何时发送cookie。但是,若您不接受Cookie,则可能无法使用我们的部分服务。

我们使用的Cookie示例:

  • 会话Cookie。我们使用会话Cookie来运营我们的服务。
  • 偏好Cookie。我们使用首选项Cookie来记住您的偏好和各种设置。
  • 安全Cookie。出于安全目的,我们使用安全cookie。

用户支付数据

我们可能收集和使用支付数据信息来支付我们的服务相关费用(以下统称为“用户支付数据”)。用户支付数据可能包括但不限于:

  • 信用卡公司、信用卡卡号、付款方式、交易编号(用于信用卡支付)
  • 帐号、交易编号(用于PayPal和支付宝)

翻译费用支付数据

我们可能收集和使用支付数据信息来支付专业翻译的费用(以下统称为“翻译费用支付数据”)。翻译费用支付数据可能包括但不限于:

  • 银行名称
  • 帐户持有人姓名和帐号
  • 居民身份证号、外国人护照号
  • 手机号码

专业翻译家信息

我们亦可能收集和使用专业翻译家的信息来筛选或评估专业翻译家是否符合我们的标准(以下统称为“专业翻译家信息”)。专业翻译家信息可能包括但不限于:

  • 受教育水平(院校名称、专业)
  • 证书信息(证书名称、认证机构、分数/水平(等级)、证书复印件)
  • 语言等级(分数)、国外(海外)居住经验、技能
  • 项目经验(项目名称、客户名称、任期)

其他信息

若获得您的许可,除上述信息外,我们还可能收集和使用注册信息、特定服务使用信息、以及商店使用信息等。

数据使用

Flitto翻易通收集数据的目的可能包括但不限于:

  • 公开或未公开地提供、维护我们的服务
  • 计算我们商品或服务的供应和购买的费用
  • 核实并管理用户,如身份证明、确认加入意愿和年龄、防止不良用户非法使用、限制违反使用条款用户的使用、制裁妨碍服务顺利运营的行为和非法使用服务的行为、保存纠纷调解记录、确认注销用户意愿等
  • 通知用户服务变更
  • 提供互动服务
  • 提供客户支持
  • 采集有价值的信息,以改进我们的服务
  • 监测我们服务的使用情况
  • 发现、预防和解决技术问题
  • 开发新服务、用于市场营销或广告
  • “金币”提现以及支付1对1专业翻译费用
  • 为用户提供购买或查询商品服务的基本信息和特价活动,除非您选择不接收此类信息

根据《通用数据保护条例》处理个人信息的法律依据

若您是欧洲经济区的用户,则Flitto翻易通收集和使用本隐私政策中所述个人信息的法律依据,取决于我们收集的个人信息以及收集信息的特定环境。

Flitto翻易通可能在下述情况对您的个人信息进行处理:

  • 需要与您签订合同时
  • 获得您的明确授权时
  • 信息处理符合我们的合法利益,且您未持有相关特殊权利时
  • 用于付款目的时
  • 为遵守适用的法律法规等有关规定时

数据保留

Flitto翻易通基于本隐私政策的相关规定来保留您的个人信息。我们将在履行法律义务(例如,我们需要保留您的数据以遵从适用法律)的必要范围内,保留和使用您的个人信息,解决争议并执行我们的法律协议和政策。

Flitto翻易通还将保留使用数据,用于内部分析。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非该等数据需用于提高安全性或改进我们的服务功能等,或者我们有法定义务将此数据保留较长时间。

数据传输

您的信息(包括个人信息)可能会被转移到您所在州、省、国家或其他政府管辖范围之外的计算机上,并且这些计算机的数据保护法可能与您所在司法管辖区的数据保护法不同。

请注意,若您位于中国境外并选择向我们提供信息,我们会将包括个人信息在内的数据传输到中国境内进行处理。

若您同意本隐私政策并随后提交此类信息,即表示您同意该等信息传输。

Flitto翻易通将按本隐私政策采取一切合理必要的措施,确保您的个人数据进行安全处理。除非有适当的控制措施,否则将不会将您的个人信息转移至其他机构或国家,包括您的数据和其他个人信息的安全性。

数据披露

商业交易

若Flitto翻易通参与合并、收购或资产出售,则您的个人信息可能会被转移,我们会建议新主体以原本方式或更为严格方式对待您的个人信息。

执法披露

在某些特定情况下,Flitto翻易通可能会依照法律或在政府当局(如法院或政府机关)的有效要求下披露您的个人信息。

法律要求

在下列必要情况下,Flitto翻易通会在处于善意的前提下披露您的个人信息可能包括但不限于:

  • 履行法律义务
  • 保护和捍卫Flitto翻易通的权利或财产
  • 调查或防止与服务相关的不正当行为
  • 确保服务用户或公共用户的人身安全
  • 避免法律责任

信息安全

您的信息安全对我们至关重要,但请记住,互联网传输或电子存储方法并非100%安全。尽管我们已经采用一切合法方式来保护您的个人信息,但无法保证其绝对安全性。

《加州在线私稳保护法》的“请勿追踪”功能

我们不支持“请勿追踪”功能。“请勿追踪”允许用户通过简单地选择一个浏览器选项,指明它们不希望接受以广告为目的跟踪。

您可通过访问网络浏览器的“首选项”或“设置”页面来启用或禁用“请勿追踪”。

根据《通用数据保护条例》规定您的数据保护权

若您是欧洲经济区居民,则您拥有某些数据保护权利。Flitto翻易通旨在采取一切合理措施,以便您能对您的个人信息进行更正、修改、删除或限制。

若您希望了解我们获得的您的相关个人信息,并且希望从我们的系统中删除这些信息,请与我们联系。

在特定情况下,您拥有以下数据保护权:

访问、更新或删除现有信息的权利。您可直接在“设置”页面访问、更新或请求删除您的个人信息。若您自己无法执行此类操作,请与我们联系,我们可为您提供帮助。

更正权。若您的信息不正确或不完整,您有权对其进行更正。

反对权。您有权反对我们处理您的个人信息。

限制权。您有权要求我们限制对您个人信息的处理。

数据调阅权。您有权要求我们以结构化、常用、且机器可读的格式提供您的个人信息副本。

撤销授权的权利。当Flitto翻易通得到您的授权对您个人信息进行处理时,您可随时撤销授权。

请注意,我们可能会要求您在回应此类请求之前进行身份验证。

您有权向数据保护局投诉我们收集和使用您的个人信息。有关更多信息,请联系欧洲经济区的当地数据保护机构。

服务供应商

我们可能会雇佣第三方公司和个人(以下统称为“服务供应商”)、代表我们提供服务、履行与我们服务相关的服务或协助我们分析服务的使用方式。

该等第三方仅代表我们访问您的个人信息,并且有义务不得透露或将其用于任何其他目的。

数据分析

我们可能会使用第三方服务供应商来监督和分析服务使用情况。

Google Analytics

Google Analytics是Google旗下的一项网络分析服务,可跟踪和报告网站流量。Google使用收集的数据来跟踪和监测我们服务的使用情况。该等数据与其他Google服务共享。Google可能会使用收集的数据,对其自己广告网络的广告进行语境化和个性化处理。

有关Google隐私惯例的更多信息,请访问Google隐私条款网页:https://policies.google.com/privacy?hl=en

行为再营销

当您访问我们的服务后,我们通过再营销服务在第三方网站上给您推送广告。根据您的访问记录,我们和第三方供应商会使用Cookie进行广告推送、优化和投放。

Google AdWords

Google AdWords再营销服务由谷歌公司提供。

您可关闭Google Analytics推送的广告,并在Google AdWords的设置页面对广告推送进行自定义设置:

Google还建议您在浏览器中安装Google Analytics Opt-out Add-on Chrome插件-https://tools.google.com/dlpage/gaoptout。该插件能防止Google Analytics收集和使用其数据。

有关Google隐私惯例的更多信息,请访问Google隐私条款页面:https://policies.google.com/privacy?hl=en

用户身份验证

我们可能会在服务过程中验证用户身份。如遇此种情况,我们可能采用第三方服务进行身份验证处理(如身份验证处理器)。

我们合作的支付商家为:

NICE 信息服务有限公司

可在http://www.niceinfo.co.kr/etc/privacy.nice 上查看其隐私政策(仅韩语)。

付款

我们可能会在服务中提供付费产品和/或服务。如遇此种情况,我们可能采用第三方服务进行付款(如支付处理商)。

我们不会存储或收集您的支付卡等详细信息。该等信息将直接提供给我们的第三方支付处理商,其对您个人信息的使用受其隐私政策的约束。该等支付处理商遵循PCI安全标准委员会制订管理的支付卡行业数据安全标准(PCI-DSS),该安全标准由维萨、万事达、美国运通和发现卡等品牌共同制定。支付卡行业数据安全标准有助于确保支付信息的安全处理。

我们合作的支付处理商有:

Apple Store

可在https://www.apple.com/legal/privacy/en-ww/ 上查看其隐私政策。

Google Play

可在https://www.google.com/policies/privacy/ 上查看其隐私政策。

PayPal / Braintree

可在https://www.paypal.com/webapps/mpp/ua/privacy-full 上查看其隐私政策。

支付宝

可在https://docs.alipay.com/policies/privacy/alipay上查看其隐私政策(仅中文)。


KG Inicis

可在https://www.inicis.com/blog/archives/916 上查看其隐私政策(仅韩语)

微信支付

可在https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy上查看其隐私政策(仅中文)。

韩国金融结算院

可在http://www.kftc.or.kr/kftc/data/EgovDataPersonInfo.do 上查看其隐私政策(仅韩语)


发送短信通知、邮件通知、推广信息、优惠活动和商业服务信息

我们可能会在服务中发送短信通知、邮件通知、推广信息、优惠活动和商业服务信息。在此种情况下,我们可能采用第三方服务进行发送处理(例如支付处理商)。

我们合作的短信通知、邮件通知、推广信息、优惠活动和商业服务信息的处理商有:

WINCUBE Marketing  

可在http://www.giftting.co.kr/cust.do?method=clause 上查看其隐私政策(仅韩语)。

Happy Money

可在http://www.happymoney.co.kr/svc/treaty/privateInfo.hm 上查看其隐私政策(仅韩语)

NHN toast

可在https://www.toast.com/kr/terms/privacy-policy 上查看其隐私政策。

创世华信

可在https://www.ipyy.com/ 查看其网站。

大汉三通

可在http://www.dahantc.com/files/term.pdf 查看其条款(仅中文)。

创蓝253

可在https://www.253.com/ 查看其网站。


税金

我们可能会在服务中扣除预扣税(或预扣所得税)。在此种情况下,我们可能采用第三方服务进行发送处理(例如支付处理商)。

税务机关(国家税务局和办税服务厅)

可在https://www.hometax.go.kr/websquare/popup.html?w2xPath=/ui/pp/a/b/UTXPPABA24.xml&popupID=personalInfo&w2xHome=/ui/pp/&w2xDocumentRoot= 上查看其隐私政策(仅韩语)。

第三方链接

我们的服务可能有第三方链接。您若单击第三方链接,您所访问的页面将跳转至第三方网站。我们强烈建议您查看所访问的各网站隐私政策。

我们无法控制任何第三方网站或服务的内容、隐私权政策或行为,亦不承担由此产生的任何责任。

儿童隐私

我们的服务不适用于18岁以下的任何人(以下统称为“儿童”)。

我们不会收集18岁以下的用户信息。若您所监护的儿童向我们提供了个人信息,请与我们联系。若我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

隐私政策的变更

我们的隐私政策可能变更。若有变更,我们将在本页上发布新的隐私政策来通知您相关更改。

我们将在更改生效前通过电子邮件、网站公告、推送通知、或弹窗提示来通知您,并更新本隐私政策顶部的 “生效日期”。

我们鼓励您定期阅读本隐私政策,以了解任何变更。对本隐私政策的变更在本页上发布后才生效。

联系我们

若您对本隐私政策有任何疑问或建议,请通过以下联系方式联系我们:

  • 电子邮件:help@flitto.com.cn


Flitto翻易通位置信息服务条款

第一条(目的)

(1)  本服务条款旨在定义公司的权利、义务和责任以及个人位置信息主体,以及与Flitto翻易通(以下简称“公司”)提供的位置信息业务、或基于位置的服务有关的其他必要事宜。

(2)  若个人位置信息主体按下“同意服务条款”按钮,则视为已阅读并充分了解本条款的所有内容,并向公司保证同意这些条款。

第二条(条款外准则)

本服务条款中的未尽事宜除遵循公司使用条款、隐私政策和“公司”指定的其他规章制度外,还应遵循《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国电信条例》等相关法律的规定。

第三条(服务费)

若“公司”无特别规定,“公司” 基于位置的服务不额外收费。额外收费时,“公司”需提前通知用户费用和使用条件,征求用户同意。

第四条(服务内容)

 “公司”直接收集位置信息或接受位置信息供应商提供的位置信息,提供以下基于位置的服务:

1.       请求中包含的个人位置信息主体或终端位置信息保存在请求中的图像地理标签服务

2.       基于个人位置信息主体或终端位置搜索翻译等内容,提示其结果的位置信息翻译服务

3.       “公司”或外部开发商开发的基于位置的服务

第五条(位置信息收集方法)

“公司”根据通过搭载GPS功能的终端收集的GPS信息、通过配备Wi-Fi功能的终端收集的Wi-Fi信息、通过移动终端收集的实时基站(移动基站识别码)位置信息、以及智能手机和平板电脑等电子终端操作系统提供的位置信息API来收集位置信息。

第六条(个人位置信息主体的权利)

(1)  “公司”应根据www.flitto.com.cn 公布的隐私政策来收集、使用和共享位置信息。

(2)  个人位置信息主体可通过直接修改基于位置的服务,保留其对位置信息收集、使用和提供目的范围、位置信息接收者的范围以及某些基于位置的服务的同意。

(3)  个人位置信息主体提出要求时,“公司”应立即采取措施销毁所收集的个人位置信息和相关使用记录。

(4)  个人位置信息主体可随时通过直接修改终端环境设置,撤回对位置信息收集、使用和提供或其部分内容的同意。

(5)  个人位置信息主体可以要求 “公司”允许阅览或告知以下资料,该类资料中存在错误时,可以要求更正。如无正当理由,“公司”不得拒绝要求。

1.       核实个人位置信息主体相关的个人位置信息收集、使用和提供的资料

2.       个人位置信息主体的个人位置信息依据相关法律或其他规定提供给第三方的理由和内容

(6)  个人位置信息主体临时请求公司“随时停止收集、使用或提供个人位置信息”的,“公司”不得拒绝该请求,并且应有可追踪该请求的技术。

第七条(验证位置信息使用、提供及保存期限的资料保存依据)

“公司”应根据相关法律法规,自动记录和保存收集、使用和提供有关个人位置信息主体位置信息的核实资料,保管六个月。个人位置信息主体撤回全部或部分个人位置信息的使用或授权时,除非法律规定必须保留,否则“公司”应立刻销毁位置信息的使用和提供相关数据。若撤回部分同意,仅销毁撤回部分的相关数据。但该位置信息包含在个人位置信息主体发布的请求中时,若未额外要求删除该请求,“公司”将在该请求存在的期间保管该位置信息。

第八条(服务变更和中止)

(1)  位置信息供应商政策变更等公司情况或法律阻碍等导致无法维持服务时,“公司”可以限制、修改或暂停全部或部分服务。

(2)  如上所述暂停服务的,“公司”需提前在互联网上发布公告或通知个人位置信息主体。

第九条(向第三方提供个人位置信息时立即通报)

① 未经个人位置信息主体的同意,“公司”不得向第三方提供个人位置信息。

②   若“公司”采用第三方提供服务,则应将接收者、提供服务的时间和目的告知个人位置信息主体,征求其同意。

(3)  若“公司”根据相关法律法规向第三方提供位置服务,根据个人位置信息主体资讯选择接受立即通知或统一通知。

(4)  个人位置信息主体可以按照法律的许可,要求阅览、告知、纠正向第三方提供位置信息的理由和内容。

第十条(损失赔偿)

①   个人位置信息主体因“公司”的位置信息事业和位置基础服务违反了相关法律法规而蒙受损失时,可向“公司”索赔。此时,"公司"若不能证明非故意或重大失误所致,则无法免除赔偿责任。

②   个人位置信息主体违反了本条款的规定,导致"公司"蒙受损失时,公司可向个人位置信息主体索赔。

③   如果个人位置信息主体在使用服务的过程中做出违法行为,或者有意/无意违反了本条款,导致"公司" 向除该个人位置信息主体以外的第三方索赔,该个人位置信息主体必须赔偿"公司"的损失。

第十一条(纠纷解决)

①  有关本协议的争议应通过双方的友好协商来解决。若通过友好协商不能得到解决,双方可将争议提交起诉至中国北京海淀区地方法院解决。

②  法律适用:本协议的管辖和解释遵照中华人民共和国法律。

第十二条(公司信息和位置信息管理人员信息)

公司名称、地址、电话号码和其他联系信息如下。公司应指定负责提供位置服务部门的负责人为位置信息管理者,以适当管理和保护位置信息,及顺利解决个人位置信息主体的投诉。若基于位置的服务出现问题,请通过下述方式联系公司

公司名称:Flitto翻易通(北京飞译网络技术有限公司)

公司法人:黄海

公司地址:北京市海淀区海淀北二街8号中关村SOHO大厦A-1003

公司电话:+86-10-8248-4908

公司邮件:help@flitto.com.cn

第十三条(法定监护人的权利)

公司收集、使用或提供14岁以下个人位置信息主体的位置信息的,应根据相关法律法规的规定,取得法定监护人的同意。此时,根据相关法律法规,法定监护人应享有个人位置信息主体的所有权利。

第十四条(8岁以下儿童监护人的权利)

(1)  以下任何一种人群(以下简称“8岁以下儿童等”)的法定监护人以保护8岁以下儿童等人的生命及身体健康为目的,同意收集、使用或提供8岁以下儿童等的个人位置信息时,“公司”视为本人同意。

1.       8岁以下儿童

2.       被监护人

(2)  第①款中指定的8岁以下儿童等的法定监护人是指如下8岁以下儿童的法定监护人。

1.       8岁以下儿童的法定监护人

2.       被监护人的法定代理人

3.       第①-3款指定的法定代理人,在法律上享有残疾人监护或代理权限的人员

(3)  若法定监护人同意第1款的规定,需在签字同意书上附带法定监护人证明材料提交公司。

(4)  第6条(个人位置信息主体的权利)规定当保护义务人同意第1款时准用。此时,“个人位置信息主体”视为“保护义务人”。

第十五条(免责)

①   公司由于以下各种原因而无法提供服务的,公司对由此给个人位置信息主体造成的损失概不负责。

1.       面对自然灾害或与之相应的不可抵抗情况时

2.       若为提供服务而与公司建立服务合作关系的第三方故意中断服务

3.       个人位置信息主体的责任导致服务使用障碍时

4.       除第1项~第3项以外的其他非公司故意或重大过失等原因

②   “公司”不保证服务中发布的信息、资料和事实的可靠性和准确性,并对因个人位置信息主体造成的损失概不负责。


附加条款

本条款将从2019年12月6日开始正式生效。生效日之前加入的用户,则此条款将从用户注册之日起适用。


《通用数据保护条例》承诺书

Flitto翻易通承诺将会从以下方面遵守欧盟个人信息保护法《通用数据保护条例》。

  • 《通用数据保护条例》意识提升活动
  • 进行个人信息影响评估
  • 确保用户权利
  • 个人信息泄露报告和通知

《通用数据保护条例》意识提升活动

Flitto翻易通全体成员遵守《通用数据保护条例》。明确《通用数据保护条例》将对公司产生的影响,并致力于通过以下方式,确保各岗位遵守《通用数据保护条例》:

  • 参与部门:客户管理部、人力资源部、财务部、市场营销部、系统开发部等
  • 员工隐私知识水平调查
  • 正式宣布管理层承诺遵守《通用数据保护条例》
  • 鼓励参加《通用数据保护条例》会议和研讨会
  • 管理部门绩效项目检查表

个人信息影响评估

若如下情况对《通用数据保护条例》规定的自然人权利和自由构成高风险,Flitto翻易通将进行隐私影响评估。

  1. 评分或评级
  2. 具有法律效力或同等效力的自动化决策
  3. 使用系统进行监控
  4. 敏感信息
  5. 大规模信息处理
  6. 链接或组合信息集
  7. 易受攻击数据主体信息

用户权利保证

Flitto翻易通致力于确保《通用数据保护条例》规定的以下用户权利。

  • 删除权(被遗忘权)

数据主体有权(删除权)要求删除与其相关的个人信息。

  1. 不再需要个人信息,以满足数据收集或处理目的时
  2. 数据主体撤回了对个人数据处理的同意,并且没有法律依据来处理个人信息时
  3. 数据主体依照《通用数据保护条例》第21条(反对权)第1款,反对个人信息处理,并且没有正当理由来否决相关个人信息处理,或数据主体依照《通用数据保护条例》第21条第2款,反对为直销目的而进行的个人信息处理时
  4. 非法处理个人信息时
  5. 为遵守中国法律、欧盟或欧盟成员国法律,需要删除个人信息时
  6. 为向儿童提供信息和社会服务,收集相关个人信息时

然而,若满足以下条件之一,Flitto翻易通可拒绝删除请求:

  1. 为行使言论和信息自由权
  2. 为遵守中国法律、欧盟或欧盟成员国的法律义务、执行公共事务或行使授予Flitto翻易通的公共权力
  3. 为公共健康目的
  4. 为保存公共记录、科学或历史研究和统计目的
  5. 为证明、行使或捍卫法律主张
  • 转移个人信息权
    1. 一旦数据主体提出请求,Flitto翻易通应立即向数据主体提供信息,并在收到信息转移申请后的一个月内,提供Flitto翻易通获取的、与信息转移相关的信息。若请求的信息复杂费时,Flitto翻易通将在一个月内通知延长原因和延长期限(延长期限为两个月,最长为三个月)。
    2. 若在数据主体发起申请一个月内Flitto翻易通仍未受理,则数据主体可向监管机构请求司法救济。
    3. Flitto翻易通免费提供信息转移。
    4. 数据主体可直接接收提供给Flitto翻易通的个人信息,或在技术可行的情况下,直接提供给其他数据控制者。
    5. 当数据主体请求信息转移时,Flitto翻易通以“结构化、常用和机器可读的格式”提供个人信息。

个人信息泄露报告和通知

若发生以下任何违规行为,可能给个人的权利和自由带来风险,Flitto翻易通将在知悉违规行为后的72小时内向监管机构报告:

  1. 歧视
  2. 名誉受损
  3. 经济损失
  4. 泄密
  5. 其他重大经济和社会不利风险

如果数据处理方式可能给数据主体带来高风险,威胁其权利和自由,将会立即通知数据主体。




中文(简体) 中文(繁體) English 한국어 日本語 العربية Polski Deutsch Русский français suomi Tagalog Nederlands Čeština Bahasa Melayu Português Svenska ไทย Türkçe Español Italiano हिन्दी, हिंदी Indonesia Tiếng Việt Kiswahili